廣告託播洽詢,歡迎致電(03)8537641~3

previous arrow
next arrow
Slider

燕聲電台協辦 2019 芥助網︱鄰舍節 【一公斤一日捐,咱是好厝邊】

喚醒大眾對鄰舍忽視的社會問題,芥菜種會發起「2019芥助網鄰舍節」12月14日在新城鄉原住民文化館舉行,其中「1公斤1日捐」邀請民眾響應攜帶新鮮蔬果、常溫保存食物前往,收贈物將由社區食物銀行提供社區弱勢家庭及花蓮少年之家。花蓮縣多家愛心商店響應,捐贈罐頭、食品等物資給社區食物銀行及花蓮少年之家,關懷在地需要。
基督教芥菜種會督導胡善慧12月14日接受本台記者王志新訪問時表示,芥菜種會照顧弱勢族群在台灣服務近70年,近10年開始深入社區服務工作,看見台灣社會問題的根源在社區,因此發起「芥助網」推動社區互助共好行動,串連愛心店家、夥伴教會等近9000家,成立「社區共好點」服務社區弱勢家庭兒童及長者,也透過食物銀行等深耕社區需要。

督導胡善慧「2019芥助網鄰舍節」的活動概念源自法國的鄰舍節,目的是讓鄰居見面打招呼、互相認識,化解現代人冷漠的心牆。芥助網鄰舍節內容包括巷弄嘉年華、提早打烊做好事等活動。

記者王志新前往採訪

 

花蓮場次_幸福有愛歡慶X’mas
花蓮場次_幸福有愛歡慶X’mas

查看巷弄嘉年華場次→https://reurl.cc/L1Wa1K

查看食物銀行據點→https://reurl.cc/6gqW2b